Política de Privacidade

Política de Privacidade

A TRR Corretora de Seguros Ltda (“TRR”) entende como sendo primordial e significativo transparecer para você (“Usuário”) a maneira como utiliza os seus registros eletrônicos e dados pessoais na utilização de suas aplicações web e app (“Aplicações”), servindo a presente Política de Privacidade (“Política”) para regular, de forma simples e acessível, nossas atividades de tratamento de dados pessoais.

Nossa Política reafirma nosso compromisso com a segurança, a privacidade e a transparência no tratamento de suas informações e dados pessoais, descrevendo como os coletamos e tratamos quando você acessa nossas Aplicações.

A TRR não registra suas informações pessoais, a não ser que você as forneça voluntariamente por meio de cadastramento nas Aplicações, na aba de Contato, por exemplo.

Para melhor ilustrar a forma como realizamos o tratamento de dados pessoais, abaixo está um breve quadro-resumo de nossa Política:

Quadro-Resumo

Agente de Tratamento

TRR Corretora de Seguros Ltda
CNPJ 33.105.404/0001-07
Av. Pres. Juscelino Kubitscheck, 50, São Paulo/SP – CEP 04543-000
+ 55 11 2155-7350

Papel no Tratamento

Predominantemente Operadora

Natureza dos Dados Pessoais tratados

Dados Pessoais fornecidos pelo Usuário, obtidos em razão de contrato e/ou coletados automaticamente quando do uso das Aplicações

Finalidades como Operadora

Utilizar Dados Pessoais para prover facilidades na gestão do benefício provisionado por seu empregador, bem como cumprir determinações pré-estabelecidas pelo(s) contratos firmados com nosso(s) parceiro(s) de negócios, Controlador(es), salvaguardar a privacidade e promover a proteção de seus dados pessoais, nos termos da legislação vigente aplicável.

Finalidade como Controladora

Utilizar Dados Pessoais para prover serviços e funcionalidades das Aplicações, bem como para compartilhamento de material institucional e notícias relacionadas a saúde e bem estar e às nossas atuações.

Bases Legais: Consentimento do Titular, Cumprimento de Obrigação Legal ou Regulatória, Execução de Contrato e Legítimo Interesse.

Compartilhamento

Controladores, Operadores e Fornecedores de serviços essenciais para nossas atividades, bem como autoridades/órgãos governamentais competentes, em decorrência de obrigações legais e/ou regulatórias.

Medidas Empregadas para a Proteção de Dados Pessoais

Medidas de segurança, técnicas e administrativas adequadas

Seus Direitos

Confirmação da existência de tratamento e compartilhamento, Acesso, Correção, Portabilidade, Eliminação e etc., de acordo com o artigo 18 da LGPD.

Caso o Usuário não concorde com quaisquer disposições desta Política, indicamos que este se abstenha de utilizar nossas Aplicações.

Em caso de sugestões, dúvidas, reclamações, inclusive sobre o tema ou caso queira exercer os direitos relacionados à proteção de dados pessoais, entre em contato conosco por meio de nossas Aplicações, nos canais “Fale Conosco” e “TRR Concierge” ou diretamente com Encarregado pelo tratamento de dados pessoais por meio do e-mail : dpo.trr@trr.com.br

Esta Política poderá ser atualizada a qualquer tempo, pela TRR, mediante aviso no site e/ou por e-mail, caso o Usuário tenha optado por receber nossas comunicações.

Definições

Para lhe guiar na leitura desta Política, elaboramos a tabela abaixo com alguns termos e definições essenciais, para consulta.

Dado Pessoal

Qualquer informação relacionada a pessoa natural, direta ou indiretamente, identificada ou identificável

Dado Pessoal Sensível

Categoria especial de dados pessoais referentes a origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de carácter religioso, filosófico ou político, referentes à saúde ou à vida sexual, dados genéticos ou biométricos relativos a pessoa natural

Titular

Pessoa natural a quem se referem os dados pessoais, tais como antigos, presentes ou potenciais clientes, colaboradores, contratados, parceiros comerciais e terceiros

Tratamento

Toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem: a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração

Anonimização

Processo por meio do qual o dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo, considerados os meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do tratamento

Que Dados Coletamos

A TRR poderá coletar as informações inseridas ativamente pelo Usuário no momento de cadastro e, ainda informações coletadas automaticamente, quando da utilização do website e páginas relacionadas, como por exemplo, características do dispositivo de acesso, IP com data e hora, entre outras.

Desta forma, há o tratamento de dados pessoais i) fornecidos pelo próprio Usuário e ii) os coletados automaticamente.

i) Informações fornecidas pelo Usuário: a TRR coleta todas as informações inseridas ativamente pelo Usuário nas Aplicações, tais como nome completo, e-mail, número de telefone/celular, quando do preenchimento de formulários pelo Usuário. A TRR fará uso dessas informações para promover a divulgação de material institucional, newsletters, convites para palestras e eventos, entre outros, caso o Usuário dê seu consentimento para essa comunicação.

ii) Dados coletados automaticamente: a TRR também coleta uma série de informações de modo automático, tais como: características do dispositivo de acesso, do navegador, IP (com data e hora), origem do IP, informações sobre cliques, páginas acessadas, as páginas seguintes acessadas após a saída das Aplicações, ou qualquer termo de procura digitado nas Aplicações ou em referência a este, dentre outros. Para tal, a TRR fará o uso de algumas tecnologias como cookies, pixeltags, beacons e local shared objects, que são utilizadas para otimizar a experiência de navegação do Usuário no iste, de acordo com seus hábitos e preferências.

É possível desabilitar, por meio das configurações de seu navegador de internet, a coleta automática de informações por meio de algumas tecnologias, como cookies e caches, bem como em nossas Aplicações, especificamente quanto a cookies. No entanto, o Usuário deve estar ciente de que, se desabilitadas estas tecnologias, alguns recursos oferecidos pelas Aplicações, que dependem do tratamento dos referidos dados, poderão não funcionar corretamente.

As informações e dados pessoais tratados poderão ser compartilhados pela TRR com: i) demais empresas parceiras, quando forem necessárias para a adequada prestação dos serviços objeto de sua atividade; ii) para a proteção dos interesses da TRR e qualquer tipo de conflito; iii) mediante decisão judicial e administrativa ou requisição de autoridade competente.

Ainda, esclarecemos que suas informações poderão ser compartilhadas com parceiros, para fins específicos contratados apenas, tais como provedores de infraestrutura tecnológica e operacional necessária para as nossas atividades, como provedores de armazenamento de informações em nuvem.

Uso das Informações e Dados Pessoais

Na qualidade de Operadora dos Dados Pessoais, por meio das Aplicações, a TRR usa suas informações e dados pessoais para prover mais facilidades na gestão do benefício provisionado por seu empregador e para cumprir determinações pré-estabelecidas constantes nos contratos firmados com nosso(s) parceiro(s) de negócios (ex. seu empregador e a empresa seguradora que oferta o seu benefício), sempre em atenção às determinações legais vigentes e às melhores práticas de mercado.

Na qualidade de Controladora dos Dados Pessoais, por meio das Aplicações, a TRR usa suas informações e dados pessoais para prover serviços e funcionalidades das Aplicações (ex. indicar de rede credenciada, facilitar procedimentos de reembolso com relação ao benefício e disponibilizar vantagens e promoções de parceiros de negócios), bem como para compartilhamento de material institucional e notícias relacionadas a saúde e bem-estar e às nossas atuações. Eventualmente, ao se cadastrar nas Aplicações da TRR, o Usuário pode optar por receber nossas comunicações por e-mail.

Bases Legais: Nos casos em que for Controladora dos Dados Pessoais, as atividades de tratamento de dados pessoais da TRR estarão legitimadas pelo consentimento do usuário, para cumprimento de obrigações legais ou regulatórias, para a execução de um contrato e quando necessário para atender aos interesses legítimos da TRR ou de terceiro, hipóteses previstas no artigo 7º da Lei Federal nº 13.709/2018 (“LGPD”).

Como Utilizamos os Cookies

Cookies são arquivos ou informações que podem ser armazenadas em seus dispositivos quando o Usuário visita as Aplicações. Geralmente, um cookie contém o nome do website que o originou, seu tempo de vida e um valor, que é gerado aleatoriamente.

A TRR utiliza cookies para facilitar o uso e melhor adaptar as Aplicações a seus interesses e necessidades, bem como para compilarmos informações sobre a utilização das Aplicações, auxiliando a melhorar suas estruturas e conteúdo. Os cookies também podem ser utilizados para acelerar suas atividades e experiências futuras nas Aplicações.

Necessários

São absolutamente necessários para navegar nas Aplicações e para realizar funções básicas no website, tais como a emissão de IDs para uma sessão anônima para compactar várias questões relacionadas com um servidor.

Performance

Recolhem informação sobre a utilização das Aplicações, incluindo por exemplo os navegadores da internet (internet browsers) e sistemas operativos usados, o nome de domínio do website que visitou anteriormente, o número de visitas, duração média da visita e páginas visitadas. Estes cookies não guardam qualquer informação que possibilite identificar pessoalmente o utilizador. A informação recolhida com a ajuda destes cookies é agregada e por isso anônima. Os cookies de performance têm como objetivo facilitar a navegação no sítio da internet e melhorar a experiência do utilizador. É possível bloquear o uso destes cookies criando uma exclusão de cookies.

Funcionais

Possibilitam que as Aplicações guardem informação que o utilizador já introduziu (tais como ID do utilizador, seleção de idioma, ou localização do usuário), para oferecer ao usuário funções melhoradas e personalizadas. Os cookies funcionais são também usados para ativar funções como reproduzir vídeos.

Marketing

São usados para oferecer conteúdo mais relevante para o usuário, com base nos seus interesses específicos. Também são usados para limitar a frequência com que aparece publicidade e para medir e controlar a eficácia das campanhas publicitárias. Estes cookies registam se o usuário ou não um website e que conteúdos foram usados. Esta informação pode eventualmente ser compartilhada com terceiros, tais como publicitários, por exemplo. Estes cookies estão frequentemente ligados às funções de websites de terceiros. É possível bloquear o uso destes cookies criando uma opção de exclusão de cookies.

A qualquer momento, o Usuário poderá apagar os cookies das Aplicações utilizando as configurações de seu navegador de preferência. Para mais informações sobre como proceder em relação à gestão dos cookies nos navegadores:

• Internet Explorer:
https://support.microsoft.com/pt-br/help/17442/windows-internetexplorer-delete-manage-cookies

• Microsoft Edge:
https://support.microsoft.com/pt-br/help/4468242/microsoft-edge-browsing-data-and-privacy

• Mozilla Firefox:
https://support.mozilla.org/pt-BR/kb/ative-e-desative-os-cookies-queos-sites-usam

• Google Chrome:
https://support.google.com/accounts/answer/61416?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=pt-BR

• Safari:
https://support.apple.com/pt-br/guide/safari/sfri11471/mac

Com Quem Compartilharemos os Dados

O Usuário das Aplicações sempre poderá optar por não divulgar seus dados pessoais para a TRR, mas alguns desses dados podem ser necessários para obter alguns dos Conteúdos e Serviços que oferecemos (p. ex. newsletter). Independente disso, a TRR reafirma seu compromisso com a preservação da privacidade e a proteção de dados pessoais de seus clientes, colaboradores e interessados em suas Aplicações.

Eventualmente, a TRR poderá solicitar informações específicas do Usuário para auxiliar na confirmação de sua identidade e garantir seu direito de acessar seus dados pessoais (ou de exercer seus outros direitos). Esta é uma medida de segurança para garantir que os dados pessoais do Usuário não sejam divulgados a qualquer pessoa que não tenha direito de recebê-los.

De toda sorte, a TRR, para se resguardar e proteger seus direitos, poderá acessar, ler, preservar e fornecer quaisquer dados e informações sobre o Usuário, incluindo interações suas, caso sejam necessários para:

i) Cumprimento de obrigação legal, ordem judicial ou requisição de autoridades administrativas que detenham a devida competência para tanto;

ii) Cumprir ou aplicar outros Acordos e/ou Contratos; e,

iii) Proteger os direitos, propriedade e segurança da TRR, bem como de nossos colaboradores, prestadores de serviços e/ou outro Usuário.

Por Quanto tempo os Dados Serão Armazenados

A TRR manterá os dados pessoais do Usuário das Aplicações somente pelo tempo que for necessário para cumprir com as finalidades para as quais os coletamos, inclusive para fins de cumprimento de quaisquer obrigações legais, contratuais, de prestação de contas ou requisição de autoridades competentes.

Todos os dados coletados serão excluídos de nossos servidores quando o Usuário assim requisitar ou quando estes não forem mais necessários ou relevantes para oferecermos os nossos serviços, salvo se houver qualquer outra razão para a sua manutenção, como eventual obrigação legal de retenção de dados, ou necessidade de preservação destes para resguardo de direitos da TRR. Sempre que houver a deleção ou a inutilização de seus dados pessoais, o Usuário será informado via e-mail ou outra forma de contato que o Usuário escolher dentre as disponibilizadas pela TRR para este fim.

Para determinar o período de retenção adequado para os dados pessoais, consideramos a quantidade, a natureza e a sensibilidade dos dados pessoais, o risco potencial de danos decorrentes do uso não autorizado ou da divulgação de seus dados pessoais, a finalidade de processamento dos seus dados pessoais e se podemos alcançar tais propósitos através de outros meios, bem como os requisitos legais aplicáveis.

Como a TRR protege suas Informações de Dados Pessoais

A TRR emprega medidas técnicas de segurança e organizacionais para proteger suas informações e seus dados pessoais. Os dados serão armazenados em um ambiente operacional seguro que não é acessível ao público.

A TRR se esforça para proteger a privacidade dos dados pessoais e demais informações que são armazenadas, contudo não se pode garantir total segurança. O uso não autorizado de contas, falha de hardware ou de software, bem como outros fatores podem comprometer a segurança de seus dados pessoais a qualquer momento. Neste sentido, nenhuma transmissão pela Internet pode ser garantida como completamente segura.

Consequentemente, a TRR, suas empresas parceiras e afins, terceiros, provedores de serviços e seus respectivos escritórios, diretores, empregados e agentes não representam, autorizam ou garantem que informações pessoais estarão protegidas contra invasão de “hackers” ou qualquer outra forma ou dispositivo desautorizado no ambiente da internet.

Por isso, caso o Usuário identifique ou tome conhecimento de algo que comprometa a segurança dos dados pessoais, a TRR pede que entre em contato por meio do e-mail dpo.trr@trr.com.br diretamente com Encarregado pelo tratamento de dados pessoais, ou outra forma de contato que o Usuário escolher dentre as disponibilizadas pela TRR para este fim.

Transferência Internacional

A TRR não transfere diretamente dados pessoais coletados no Brasil para outros países, contudo os serviços de terceiros que usamos podem realizar transferências para outros países. Utilizamos serviços de terceiros que buscam adotar padrões adequados quanto à privacidade e proteção de dados pessoais.

A TRR tem sua sede no Brasil e os dados que coletamos são regidos pela Lei brasileira. Ao acessar ou usar nossos serviços, o Usuário das Aplicações entende e concorda com o processamento e a transferência de tais dados para o Brasil e eventualmente para outros países por meio do serviço de terceiros. Os dados pessoais dos Usuários das Aplicações, ao serem transferidos para esses países, poderão estar sujeitos à legislação local e as regras pertinentes.

A TRR informa que em qualquer momento o Usuário pode ter acesso às informações sobre o compartilhamento dos seus dados por meio de solicitação via e-mail para o Encarregado pelo tratamento de dados pessoais, por meio do e-mail dpo.trr@trr.com.br, ou outra forma de contato que o Usuário escolher dentro das disponibilizadas pela TRR para este fim.

Seus Direitos

Em cumprimento à regulamentação vigente e aplicável, no que diz respeito à proteção de dados pessoais, a TRR respeita e garante ao Usuário a possibilidade de apresentação de solicitações baseadas nos seguintes direitos:

i) a confirmação da existência de tratamento;

ii) o acesso aos dados;

iii) a correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

iv) a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade

v) a portabilidade de seus dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa pelo Usuário;

vi) a eliminação dos dados tratados com consentimento do Usuário;

vii) a obtenção de informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais a TRR compartilhou seus dados;

viii) a informação sobre a possibilidade de não fornecer o seu consentimento, bem como de ser informado sobre as consequências, em caso de negativa; e,

ix) a revogação do consentimento.

Caso necessite de qualquer auxílio para exercer seus direitos, entre em contato conosco por meio de nossos canais de “Fale Conosco” e “TRR Concierge”, bem como diretamente com Encarregado pelo tratamento de dados pessoais da TRR, por meio do e-mail dpo.trr@trr.com.br

Desde já, a TRR ressalta que alguns destes pontos ainda estão pendentes de regulamentação pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados (“ANPD”), mas que empreenderá os esforços necessários para atender a tais pedidos no menor intervalo de tempo possível

A TRR empreenderá os esforços necessários para atender tais pedidos no menor intervalo de tempo possível. No entanto, mesmo em caso de requisição de exclusão, será respeitado o prazo mínimo de guarda de informações de usuários de aplicações de internet, determinado pela legislação brasileira.

Sites de Terceiros

As Aplicações poderão fornecer links para outros sites da internet ou outros recursos. Estes links serão disponibilizados como uma conveniência ao Usuário. Como a TRR não tem controle sobre tais sites, recursos externos e conteúdos disponibilizados por terceiros, o Usuário reconhece e concorda que a TRR não é responsável e não endossa ou se responsabiliza por qualquer conteúdo, propaganda, produtos, serviços, assim como pelos termos de uso e políticas de privacidade desses websites ou outros materiais contidos ou disponibilizados por intermédio desses.

O Usuário deverá se informar sobre os termos de uso, políticas de privacidade e demais documentos que possam reger seu acesso ou utilização de sites de terceiros antes de fornecer qualquer tipo de informação ou acessar ou utilizar qualquer recurso nesses ambientes.

Sites, conteúdos e aplicações de terceiros, assim como afiliados, subcontratados ou parceiros comerciais da TRR poderão utilizar seus próprios cookies ou beacons, os quais não serão regidos pelos termos e condições desta Política.

Dessa forma, a TRR não se responsabiliza por estes sites e conteúdos e, ainda, não compartilha, subscreve, monitora, valida ou aceita a forma como esses sites ou ferramentas de armazenamento de conteúdo coletam, processam e transferem suas informações pessoais. O Usuário deve consultar as respectivas políticas de privacidade de tais sites para se informar adequadamente a respeito do uso de suas informações pessoais por outros sites ou outras ferramentas.

O Usuário expressamente reconhece e concorda que a TRR não será responsável, direta ou indiretamente, por quaisquer perdas e danos que sejam efetivas ou alegadamente causados por, ou em conexão, pela confiança depositada nas informações, bens e serviços disponíveis no ou através de tais sites de terceiros.

Atualizações desta Política

Estamos em constante aprimoramento, por isso esta Política poderá ser atualizada, visando prover ao Usuário mais segurança, conveniência e melhorar o provimento das Aplicações. Sendo assim, recomendamos que o Usuário acesse nossa Política periodicamente, para que tenha conhecimento sobre eventuais modificações.

Ao final desta Política, há o indicativo da data da última atualização e, caso sejam feitas alterações relevantes que ensejem novas autorizações dos Usuários, iremos publicar tal atualização e eventualmente solicitar um novo consentimento.

Legislação e Foro

Esta Política será regida, interpretada e executada de acordo com as Leis vigentes da República Federativa do Brasil, especialmente a Lei Federal nº 13.709/2018, independentemente das Leis de outros estados ou países, sendo competente o foro de domicílio do Usuário para dirimir qualquer dúvida decorrente deste documento.

Atualizado em 14 de dezembro de 2020.

Covid-19 Update 😷

Because of the coronavirus (Covid-19) outbreak, our in-person services are closed until further notice. However, our online services are available as usual with some special offers.